“Seribu kali gerakan handle pompa Sanyo dengan tangan kanan dan seribu kali dengan tangan kiri. Kira-kira satu meter kubik telah saya masukan ke dalam kolam,” kata Kecik, salah satu tokoh pertempuran Surabaya ini dalam Memoar Hario Kecik (1995). Kebiasaan Kecik memompa air dengan tangan setiap pagi itu membuatnya segar bugar. Suatu kali Mayor Soemarno yang ikut berwenang mengurus tempat Kecik ditahan—datang menjenguk. Kabar setengah buruk pun menghampiri Kecik. Mayor Soemarno berniat mengganti pompa air tangan itu dengan pompa air listrik. “Saya mengajukan keberatan bahwa pergantian pompa itu akan berarti bahwa ia akan mengambil satu-satunya alat sport yang sangat saya perlukan,” kata Hario Kecik. Mayor itu pun tertawa. Pompa air listrik, yang sering juga disebut jet pump, tentu dianggap efisien untuk[…]

Kali ini kami menyajikan Harga Dan Layanan Holland Bakery Delivery terbaru. Holand Bakery sudah lama di Indonesia dan menjadi pelopor toko roti atau bakery modern di Indonesia. Pada tahun 1978 di bawah pengelolaan PT. Mustika Citra mulai masuk pasar Indonesia dengan produk rotinya. Saat ini siapa yang tidak kenal dengan Holland Bakery yang mempunyai cabang di Bali, Balikpapan, Bandung, Bogor, Batam, Jakarta, Depok, Bekasi, Tangerang, Lampung, Makasar, Manado, Pekanbaru, Samarinda, Surabaya, Solo dan Tanjung Pinang. Jadi sudah banyak Cabang Holland Bakery yang tersebar di Indonesia. Produk Utama dari Holland Bakery ini adalah Aneka Cake yang beragam, seperti roti sederhana, roti yang bentuknya macam-macam, Tart dan Roti untuk acara ulang tahun dan pernikahan, sandwich, pastries, aneka cakes, roti tradisional dan roti[…]

Di beberapa kota di Indonesia gojek bahkan sudah menjadi bagian penting dari kehidupuan sehari-hari. Namun bagi beberapa orang yang belum pernah menggunakannya, pastinya bertanya-tanya tentang berapa tarif yang dikenakan dari gojek. Untuk itu, agar bisa membantu Anda yang belum mengerti bagaimana cara cek tarif gojek maka dalam artikel ini akan diberikan ulasannya. Seperti apakah cara cek tarif gojek? Tarif gojek bisa dilihat dan diketahui menggunakan aplikasi gojek. Aplikasi ini bisa untuk berbagai macam jenis ponsel pintar sehingga Anda hanya perlu menyesuaikan dengan jenis ponsel pintar yang Anda miliki. Setelah mengunduh aplikasi dan juga telah mendaftar gojek, maka Anda bisa langsung segera menggunakan layanannya. Agar tidak bingung dalam menyiapkan uang yang harus dikeluarkan, cek terlebih dahulu berapa tarifnya. Cara Cek Tarif[…]

Cara cek pulsa Axis kini bisa dilakukan dengan beberapa cara, baik melalui layanan menu dial, dan juga melalui aplikasi bagi pengguna smartphone android. AXISnet, salah satu aplikasi yang diluncurkan oleh Axis untuk pengguna smartphone Android dan iOS khususnya untuk melakukan pemantauan penggunaan kuota internet. Selain itu aplikasi ini juga bisa digunakan untuk mendapatkan informasi mengenai kartu mulai dari sisa pulsa, masa aktif kartu, dan juga sisa kuota internet. Dengan berkembangnya dunia internet di Indonesia yang kini hampir semua kalangan baik kalangan menengah ke bawah maupun kalangan atas, beberapa provider lebih mengedepankan kuota paket internet dalam layanan promo dan penawaran khusus di setiap waktunya. Namun hal ini tetap dalam pembelian paketnya menggunakan pulsa reguler. Hal ini terlihat betapa pentingnya pusla reguler[…]

Hi, Hay ! Suah pernah belom sih kalian liat promosi Garnier Lighting Complete? ‘ Garnier Mild Complete di sini. tuh seri produknya garnier yang bertujuan untuk mencerahkan kulit. Sebetulnya rangkaian Garnier Light Total ini suah ada mulai dari lama, tetapi akhir-akhir indonesia ada datang produk anyar dari seri Garnier Gentle Complete tersebut yaitu: instructions Garnier Light source Complete White-colored Speed Very Essence — Garnier Lighting Complete Whitened Speed Numerous Action Teeth whitening Serum Ointment fuh.. panjang banget bernama. Claim untuk Garnier Mild Complete Excellent Essence selanjutnya Whitening Serum Cream terkait adalah tuk mencerahkan wajah dan bebas noda hitam dalam a few hari aja! Aku sebenernya udah reda banget pakai seri Garnier Light Full ini di dalam skin care regimen aku,[…]

Soal kualitas beberapa menyebutkan bahwa ban IRC adalah ban yang tahan benturan dibandingkan dengan ban merk lain. Selain itu, ban IRC juga lebih tahan panas. Sangat cocok di indonesia yang termasuk daerah beriklim tropis. Dan ban IRC umumnya mempunyai kontur ban yg tidak gampang selip serta tak gampang bocor. Selain itu, product ban motor IRC juga mempunyai susunan benang serta kawat yang begitu baik, hingga tak gampang rusak walau dipakai di jalanan yg tidak rata. Karena terbilang merk yang sudah lama ada merk ini telah punya banyak sekali jenis ban sepeda motor. Seperti untuk harian, jenis ban sepeda motor untuk balapan aspal, sampai jenis ban sepeda motor untuk balapan motocross. Baca Selengkapnya : Harga Ban IRC

Rasanya yang segar dan manis pas banget untuk disajikan disaat tamu atau saudara sedang berkunjung ke rumah untukmerayakan natal dan tahun baru. Banyak sekali berbagai macam merk sirup yang beredar di pasaran. Antara lain seperti ABC, Marjan, Tjampolai dan masih banyak lagi. harga yang ditawarkan pun juga berbeda-beda. Cocok disajikan sebagai campuran cocktail, mocktail, dan puding; menjadikannya lebih segar, lebih istimewa, dan lebih disukai oleh teman dan keluarga Anda. Selain hadir dalam Sirup ABC botol kaca ukuran 580ml, ABC Squash Delight juga tersedia dalam kemasan botol plastik modern 500ml dan 1 Liter yang praktis, mudah dibawa dan aman untuk anak-anak, serta dalam kemasan sachet untuk 1 gelas saji yang memberi kesegaran untuk Anda dimana saja dan kapan saja. Jadi apapun acaranya,[…]

Apa itu clodi? Mungkin ada sebagian bunda yang masih terasa asing mendengar kata clodi.  Clodi itu adalah singkatan dari cloth diapers atau yang artinya popok kain yang bisa di cuci ulang. clodi ini sepertinya tidak untuk semua jenis popok kainyang telah di kenal selama ini  oleh ibu-ibu di indonesia. Popok kain yg di kenal selama ini adalah yang sangat sederhana, yang mana terbuat dari kain tdk ada anti tembusnya dengan model yang sangat sederhana yaitu berbentuk persegi panjang d kedua ujungnya terdapat dua tali sebagai pengait. Ya walaupun secara bahasa sih sama saja, clodi ya clothdiapers yakni popok kain. Tapi kalau kita bincang-bincang dengan para ibu   yang ngerti mengenai clodi, maka yang ada d benak mereka clodi bukanlah popok yang sudah lama di kenal dan kita pakai waktu bayi dulu, yang desainya sangatlah sederhana itu dan sekali[…]

Cara Cek Ongkir JNE – ANUCARA | Bagaimana cara cek ongkir JNE yang paling cepat dan mudah? Berkembangnya toko online dan minat masyarakat terhadap penjualan online membuat jasa kurir seperti JNE kini memiliki banyak pelanggan. Hal ini membuat JNE mengupayakan layanan terbaik demi kepuasan pelanggan. Munculnya jasa kurir baru juga menjadi salahs atu pertimbangan JNE untuk tetap mengutamakan pelayanan prima untuk bisa terus memberikan yang terbaik. Beragam pilihan jasa layanan pun kini disediakan. Mulai dari paket YES (Yakin Esok Sampai) yang merupakan layanan kiriman cepat dalam satu malam, atau layanan reguler dengan tarif yang lebih murah dengan kiriman yang tidak terlalu lama, JNE juga menawarkan paket OKE(Ongkos Kirim Ekonomis) yaitu paket layanan antar untuk ongkir yang termurah. Lebih dari 150[…]

Cek Ongkir Pos Indonesia – ANUCARA | Kita akan coba membahas Cara Cek Ongkir Pos Indonesia untuk pengiriman barang dan dokumen. POS Indonesia adalah sebuah perusahaan BUMN yang bergerak di bidang layanan jasa pengiriman sejak tahun 1995. Meski begitu, sebelum kemerdekaan, cikal bakal Pos Indonesia sudah berdiri sejak tahun 1946 yang menjadi pengiriman surat-surat pentingd an menjamin keamanannya. Selama 17 tahun bergerak sebagi perusahaan umum, akhirnya tahun 1995 Pos Indonesia diambil alih oleh BUMN. Salah satu perusahaan yang paling populer untuk pengiriman surat dan barang seluruh Indonesia dengan jaringan paling besar di nusantara. Dengan dipegang oleh BUMN maka tarif Pos Indonesia juga lebih terjangkau dan terjamin keamanannya. Beberapa pelaku bisnis lebih memilih Pos Indonesia sebagai layanan jasa pengiriman dengan ongkos[…]